Logo Foerderkreis

BegrĂŒĂŸung

Gerne stellen wir Ihnen den Förderkreis, unsere Arbeit und Projekte vor.

Seit der VereinsgrĂŒndung 1995 wurde durch den Einsatz der Förderer, Mitglieder und Freunde viel erreicht. FĂŒr die Kinder und unsere Schule ist der Förderkreis eine riesige Bereicherung.

Nicht nur das - ohne den Förderkreis wĂŒrde das Schulleben in der jetzigen Form nicht stattfinden. Er kann aber nur durch genĂŒgend aktive Mitglieder (Vorstand) – Link zu „Vorstand“ existieren.

Warum das so ist und wie Sie uns unterstĂŒtzen können, erfahren Sie auf den nĂ€chsten Seiten.

Warum ein Förderkreis?

Nur der Förderkreis als Verein ist berechtigt, Spenden anzunehmen und sie im Sinne der Kinder einzusetzen.Die fĂŒr unsere Arbeit erforderlichen finanziellen Mittel werden auch durch MitgliedsbeitrĂ€ge und Veranstaltungen des Förderkreises generiert. Der grĂ¶ĂŸte Anteil des Geldes wird aber durch Spenden von Unternehmen oder Privatpersonen aufgebracht, die der Schule ohne Förderverein gar nicht zugute kommen könnten.  In Zeiten, in denen öffentliche Gelder immer knapper werden, wird  dieses finanzielle Engagement immer wichtiger.

Wir bereichern den Schulalltag aber nicht nur durch finanzielle UnterstĂŒtzung von Projekten oder zusĂ€tzlichen Lehrangeboten.  Wir engagieren uns auch bei Schulfesten, organisieren Vortragsveranstaltungen, TheaterauffĂŒhrungen oder Wanderungen. So wird Schule auch außerhalb des Unterrichtes „lebendig“.

Wir haben schon viel erreicht.

Hier nur eine kleine Auswahl der vom Förderkreis unterstĂŒtzten bzw. finanzierten Projekte:

- Einrichtung des Computerraumes

- FahrrĂ€der fĂŒr die RadfahrprĂŒfung

- Anschaffung Bau- und ExperimentierkĂ€sten fĂŒr den Unterricht

- Anschaffung BĂ€lle und Sportmaterialien zur Erweiterung des Sportunterrichtes

- Anschaffung neuer BĂŒcher, DVDs, HörbĂŒcher fĂŒr die SchulbĂŒcherei

- ZuschĂŒsse zu Klassenfahrten fĂŒr einzelne Kinder

- Anschaffung BĂŒhne, Lichtanlage fĂŒr AuffĂŒhrungen in der Schule

- Schulplaner – jedes Kind erhĂ€lt zu Beginn des Schuljahres kostenlos einen Schulplaner

- Anschaffung Werkzeuge zum technischen Lernen mit Holz

- Anschaffung von interaktiven Globen

- Finanzierung Theater zur Verkehrserziehung und „Mein Körper gehört mir“

Der Schulhof wurde durch einen Bewegungsparcour aufgewertet, außerdem wurde in den letzten Jahren ein KlettergerĂŒst, ein Spielhaus und ein Fußballfeld angeschafft.

Ein Höhepunkt fĂŒr alle Kinder und Eltern ist das alle vier Jahre stattfindende Zirkusprojekt (Link zu Bildern), das nur mit finanzieller UnterstĂŒtzung des Fördervereins möglich ist.

Stellen Sie sich vor, all‘ diese tollen Projekte/Dinge gĂ€be es nicht...

Mitglied werden

Als Mitglieder sind alle herzlich willkommen: Eltern, Lehrer, Großeltern, Ehemalige und alle, denen das Wohl der Kinder an unserer Schule am Herzen liegt.

Es gibt viele Wege, uns zu unterstĂŒtzen.

Werden Sie Mitglied. Der Beitrag kostet Sie nur 10,00 Euro im Jahr!
Ihre BeitrittserklÀrung finden Sie hier.
Einfach ausfĂŒllen und im Schulsekretariat abgeben oder an unten stehende Adresse senden.

Werden Sie Mitglied und gestalten Sie die Arbeit des Förderkreises aktiv, indem Sie sich bei der nĂ€chsten Mitgliederversammlung in den Vorstand (Link zu Unterseite „Vorstand“) wĂ€hlen lassen. Denn -  ohne Vorstand kann der Verein nicht existieren!

UnterstĂŒtzen Sie uns mit einer Geldspende auf unser Konto bei der VR Bank Nordeifel
IBAN: DE36 3706 9720 5005 6910 11 (BIC GENODED1SLE).

Übrigens: Der Förderkreis ist gemeinnĂŒtzig, Sie können also Ihre MitgliedsbeitrĂ€ge und Spenden steuerlich geltend machen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Hier ist Ihre BeitrittserklÀrung gut aufgehoben:

Förderkreis der Katholischen Grundschule Schleiden
Am MĂŒhlenberg 1
53937 Schleiden

Tel. 02445/7035

Vorstand

Ohne einen Vorstand kann der Verein lt. Satzung nicht weiter gefĂŒhrt werden. Daher ist es wichtig, dass sich auch immer wieder Vereinsmitglieder bereit erklĂ€ren, Vorstandsarbeit zu ĂŒbernehmen.

Das tut nicht weh, macht Spaß und ist auch nicht so zeitaufwendig, wie es sich anhört. Melden Sie sich gerne bei uns und gestalten Sie die Schulzeit Ihrer Kinder aktiv mit!

Wir treffen uns 3 x jĂ€hrlich zu Vorstandssitzungen, in denen die Arbeit des Vereins geplant, diskutiert und koordiniert wird. Wir sind gerne Ihr Ansprechpartner fĂŒr Fragen, Anregungen und Ideen.

Vorsitzende: Nadine Lechner
Stellvertr. Vorsitzende: Karina Hermes

Satzung/BeitrittserklÀrung
Downloadmöglichkeit fĂŒr beide Dokumente

Adresse:        Förderkreis der Katholischen Grundschule Schleiden e.V.

Am MĂŒhlenberg 1
                      53937 Schleiden