- Warum ein F├Ârderkreis
- Vorstand
- Kontakt

Unser F├Ârderkreis
Der F├Ârderkreis der katholischen Grundschule Schleiden e.V. wurde 1995 gegr├╝ndet, um die Entwicklung unserer Sch├╝ler zu f├Ârdern und die Lehrer in Ihrer Arbeit zu unterst├╝tzen.
Der Vorstand des F├Ârderkreises setzt sich aus Eltern, Lehrern und Schulleiterin zusammen. Die f├╝r unsere Arbeit erfordelichen Mittel werden durch Mitgliedsbeitr├Ąge und Spenden, sowie durch Verkaufsaktivit├Ąten des F├Ârderkreises erzielt.
Mit einem Mindestbeitrag von 10,00 ÔéČ pro Jahr k├Ânnen auch Sie uns helfen und Mitglied werden. Eine Beitrittserkl├Ąrung erhalten Sie im Schulsekretariat, im Schulplaner ihres Kindes oder direkt auf der Internetseite der Grundschule ( grundschule-schleiden.de ).
Wir freuen uns ├╝ber jede Unterst├╝zung!

Warum ein F├Ârderkreis?

Nur der F├Ârderkreis als Verein ist berechtigt, Spenden anzunehmen und sie im Sinne der Kinder einzusetzen.Die f├╝r unsere Arbeit erforderlichen finanziellen Mittel werden auch durch Mitgliedsbeitr├Ąge und Veranstaltungen des F├Ârderkreises generiert. Der gr├Â├čte Anteil des Geldes wird aber durch Spenden von Unternehmen oder Privatpersonen aufgebracht, die der Schule ohne F├Ârderverein gar nicht zugute kommen k├Ânnten.  In Zeiten, in denen ├Âffentliche Gelder immer knapper werden, wird  dieses finanzielle Engagement immer wichtiger.

Wir bereichern den Schulalltag aber nicht nur durch finanzielle Unterst├╝tzung von Projekten oder zus├Ątzlichen Lehrangeboten.  Wir engagieren uns auch bei Schulfesten, organisieren Vortragsveranstaltungen, Theaterauff├╝hrungen oder Wanderungen. So wird Schule auch au├čerhalb des Unterrichtes ÔÇ×lebendigÔÇť.

Unsere Projekte

Neben der Beschaffung von finanziellen Mitteln ist uns auch die Bereicherung des Schulalltags ein wichtiges Anliegen.

So haben wir beispielsweise folgende Projekte unterst├╝tzt bzw. organisiert:

• Schulhofgestaltung
  • Zirkusprojekt
  • Fu├čball-AG
  • Bustransfer zu den Waldjugendspielen
  • B├╝cher f├╝r die Schulb├╝cherei
  • Schulfest
  • Vortragsveranstaltungen
  • Theaterauff├╝hrung
  • Herbstwanderung
  • Soccerfeld
  • mobile Digitale Tafel

Mitglied werden

Als Mitglieder sind alle herzlich willkommen: Eltern, Lehrer, Gro├čeltern, Ehemalige und alle, denen das Wohl der Kinder an unserer Schule am Herzen liegt.

Es gibt viele Wege, uns zu unterst├╝tzen.

Werden Sie Mitglied. Der Beitrag kostet Sie nur 10,00 Euro im Jahr!
Ihre Beitrittserkl├Ąrung finden Sie hier.
Einfach ausf├╝llen und im Schulsekretariat abgeben oder an unten stehende Adresse senden.

Werden Sie Mitglied und gestalten Sie die Arbeit des F├Ârderkreises aktiv, indem Sie sich bei der n├Ąchsten Mitgliederversammlung in den Vorstand w├Ąhlen lassen. Denn -  ohne Vorstand kann der Verein nicht existieren!

Unterst├╝tzen Sie uns mit einer Geldspende auf unser Konto bei der VR Bank Nordeifel
IBAN: DE36 3706 9720 5005 6910 11 (BIC GENODED1SLE).

├ťbrigens: Der F├Ârderkreis ist gemeinn├╝tzig, Sie k├Ânnen also Ihre Mitgliedsbeitr├Ąge und Spenden steuerlich geltend machen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Hier ist Ihre Beitrittserkl├Ąrung gut aufgehoben:

F├Ârderkreis der Katholischen Grundschule Schleiden
Am M├╝hlenberg 1
53937 Schleiden

Tel. 02445/7035

Vorstand

Ohne einen Vorstand kann der Verein lt. Satzung nicht weiter gef├╝hrt werden. Daher ist es wichtig, dass sich auch immer wieder Vereinsmitglieder bereit erkl├Ąren, Vorstandsarbeit zu ├╝bernehmen.

Das tut nicht weh, macht Spa├č und ist auch nicht so zeitaufwendig, wie es sich anh├Ârt. Melden Sie sich gerne bei uns und gestalten Sie die Schulzeit Ihrer Kinder aktiv mit!

Wir treffen uns 3 x j├Ąhrlich zu Vorstandssitzungen, in denen die Arbeit des Vereins geplant, diskutiert und koordiniert wird. Wir sind gerne Ihr Ansprechpartner f├╝r Fragen, Anregungen und Ideen.

Vorsitzende: Stefanie Jansen
Stellvertr. Vorsitzende: Jennifer Axmacher

Downloadm├Âglichkeit f├╝r beide Dokumente:

Beitrittserkl├Ąrung

Adresse:        F├Ârderkreis der Katholischen Grundschule Schleiden e.V.

Am M├╝hlenberg 1
                      53937 Schleiden