- Warum ein F├Ârderkreis
- Vorstand
- Kontakt

Begr├╝├čung

Gerne stellen wir Ihnen den F├Ârderkreis, unsere Arbeit und Projekte vor.

Seit der Vereinsgr├╝ndung 1995 wurde durch den Einsatz der F├Ârderer, Mitglieder und Freunde viel erreicht. F├╝r die Kinder und unsere Schule ist der F├Ârderkreis eine riesige Bereicherung.

Nicht nur das - ohne den F├Ârderkreis w├╝rde das Schulleben in der jetzigen Form nicht stattfinden. Er kann aber nur durch gen├╝gend aktive Mitglieder existieren.

Warum das so ist und wie Sie uns unterst├╝tzen k├Ânnen, erfahren Sie auf den dieser Seite.

Warum ein F├Ârderkreis?

Nur der F├Ârderkreis als Verein ist berechtigt, Spenden anzunehmen und sie im Sinne der Kinder einzusetzen.Die f├╝r unsere Arbeit erforderlichen finanziellen Mittel werden auch durch Mitgliedsbeitr├Ąge und Veranstaltungen des F├Ârderkreises generiert. Der gr├Â├čte Anteil des Geldes wird aber durch Spenden von Unternehmen oder Privatpersonen aufgebracht, die der Schule ohne F├Ârderverein gar nicht zugute kommen k├Ânnten.  In Zeiten, in denen ├Âffentliche Gelder immer knapper werden, wird  dieses finanzielle Engagement immer wichtiger.

Wir bereichern den Schulalltag aber nicht nur durch finanzielle Unterst├╝tzung von Projekten oder zus├Ątzlichen Lehrangeboten.  Wir engagieren uns auch bei Schulfesten, organisieren Vortragsveranstaltungen, Theaterauff├╝hrungen oder Wanderungen. So wird Schule auch au├čerhalb des Unterrichtes ÔÇ×lebendigÔÇť.

Wir haben schon viel erreicht.

Hier nur eine kleine Auswahl der vom F├Ârderkreis unterst├╝tzten bzw. finanzierten Projekte:

- Einrichtung des Computerraumes

- Fahrr├Ąder f├╝r die Radfahrpr├╝fung

- Anschaffung Bau- und Experimentierk├Ąsten f├╝r den Unterricht

- Anschaffung B├Ąlle und Sportmaterialien zur Erweiterung des Sportunterrichtes

- Anschaffung neuer B├╝cher, DVDs, H├Ârb├╝cher f├╝r die Schulb├╝cherei

- Zusch├╝sse zu Klassenfahrten f├╝r einzelne Kinder

- Anschaffung B├╝hne, Lichtanlage f├╝r Auff├╝hrungen in der Schule

- Schulplaner ÔÇô jedes Kind erh├Ąlt zu Beginn des Schuljahres kostenlos einen Schulplaner

- Anschaffung Werkzeuge zum technischen Lernen mit Holz

- Anschaffung von interaktiven Globen

- Finanzierung Theater zur Verkehrserziehung und ÔÇ×Mein K├Ârper geh├Ârt mirÔÇť

Der Schulhof wurde durch einen Bewegungsparcour aufgewertet, au├čerdem wurde in den letzten Jahren ein Kletterger├╝st, ein Spielhaus und ein Fu├čballfeld angeschafft.

Ein H├Âhepunkt f├╝r alle Kinder und Eltern ist das alle vier Jahre stattfindende Zirkusprojekt, das nur mit finanzieller Unterst├╝tzung des F├Ârdervereins m├Âglich ist.

Stellen Sie sich vor, allÔÇś diese tollen Projekte/Dinge g├Ąbe es nicht...

Mitglied werden

Als Mitglieder sind alle herzlich willkommen: Eltern, Lehrer, Gro├čeltern, Ehemalige und alle, denen das Wohl der Kinder an unserer Schule am Herzen liegt.

Es gibt viele Wege, uns zu unterst├╝tzen.

Werden Sie Mitglied. Der Beitrag kostet Sie nur 10,00 Euro im Jahr!
Ihre Beitrittserkl├Ąrung finden Sie hier.
Einfach ausf├╝llen und im Schulsekretariat abgeben oder an unten stehende Adresse senden.

Werden Sie Mitglied und gestalten Sie die Arbeit des F├Ârderkreises aktiv, indem Sie sich bei der n├Ąchsten Mitgliederversammlung in den Vorstand w├Ąhlen lassen. Denn -  ohne Vorstand kann der Verein nicht existieren!

Unterst├╝tzen Sie uns mit einer Geldspende auf unser Konto bei der VR Bank Nordeifel
IBAN: DE36 3706 9720 5005 6910 11 (BIC GENODED1SLE).

├ťbrigens: Der F├Ârderkreis ist gemeinn├╝tzig, Sie k├Ânnen also Ihre Mitgliedsbeitr├Ąge und Spenden steuerlich geltend machen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Hier ist Ihre Beitrittserkl├Ąrung gut aufgehoben:

F├Ârderkreis der Katholischen Grundschule Schleiden
Am M├╝hlenberg 1
53937 Schleiden

Tel. 02445/7035

Vorstand

Ohne einen Vorstand kann der Verein lt. Satzung nicht weiter gef├╝hrt werden. Daher ist es wichtig, dass sich auch immer wieder Vereinsmitglieder bereit erkl├Ąren, Vorstandsarbeit zu ├╝bernehmen.

Das tut nicht weh, macht Spa├č und ist auch nicht so zeitaufwendig, wie es sich anh├Ârt. Melden Sie sich gerne bei uns und gestalten Sie die Schulzeit Ihrer Kinder aktiv mit!

Wir treffen uns 3 x j├Ąhrlich zu Vorstandssitzungen, in denen die Arbeit des Vereins geplant, diskutiert und koordiniert wird. Wir sind gerne Ihr Ansprechpartner f├╝r Fragen, Anregungen und Ideen.

Vorsitzende: Nadine Lechner
Stellvertr. Vorsitzende: Karina Hermes

Downloadm├Âglichkeit f├╝r beide Dokumente:

Beitrittserkl├Ąrung

Adresse:        F├Ârderkreis der Katholischen Grundschule Schleiden e.V.

Am M├╝hlenberg 1
                      53937 Schleiden