Herzlich willkommen beim F├Ârderkreis der Kath. Grundschule Schleiden e.V.

Liebe Eltern und Freunde unserer Schule,

ich begr├╝├če Sie  ganz herzlich auf unserer Internetseite und freue mich, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben.

Hier m├Âchten wir Ihnen den F├Ârderkreis, unsere Arbeit und Projekte vorstellen.

Seit der Vereinsgr├╝ndung  1995 wurde durch unerm├╝dlichen Einsatz der F├Ârderer, Mitglieder und Freunde viel erreicht. F├╝r die Kinder und unsere Schule ist der F├Ârderkreis eine riesige Bereicherung.

Bedanken m├Âchte ich mich und auch im Namen aller Kinder bei allen, die durch ihr Engagement und die vorbildliche Arbeit den F├Ârderkreis unterst├╝tzen und damit die Projekte m├Âglich machen.

Wir hoffen, dass wir Ihr Interesse nach dem Durchst├Âbern der Seiten geweckt haben und w├╝rden uns freuen, auch Sie als Mitglied oder F├Ârderer begr├╝├čen zu d├╝rfen.

Herzliche Gr├╝├če,

Nadine Lechner
(Vorsitzende)

F├Ârdervereinsvorstand:

Wir, vom F├Ârdervereinsvorstand, treffen uns zu regelm├Ą├čigen Sitzungen, in denen die Arbeit des Vereins geplant, diskutiert und koordiniert wird. Wir sind gern Ihr Ansprechpartner f├╝r Fragen, Anregungen und Ideen.

Vorsitzende: Nadine Lechner

Stellvertr. Vorsitzende: Karina Hermes

Kassiererin: Fiona Papadopoulus

1. Kassenpr├╝ferin: Astrid Gleesmann
  2. Kassenpr├╝ferin: Eva Wiegershausen

Schriftf├╝hrerin: Ute Weis

Beisitzerin: Angela Heim, Frau Piorr, Frau Konrads

Schulleiterin Irene K├Ânigsfeld geh├Ârt ebenfalls dem Vorstand an, sowie die Schulpflegschaftsvorsitzende Stefanie Hermes.

Idee, Mitglieder, Vorstand und Finanzierung

Der ÔÇ×F├Ârderkreis der Katholischen Grundschule Schleiden e.V.ÔÇť   wurde 1995 gegr├╝ndet. Als Mitglieder sind alle herzlich willkommen: Eltern, Lehrer, Gro├čeltern, Ehemalige und alle, denen das Wohl der Kinder an unserer Schule am Herzen liegt.

Um die Entwicklung aller Sch├╝ler zu f├Ârdern und die Lehrer in ihrer Arbeit zu unterst├╝tzen, stellt der F├Ârderkreis Mittel f├╝r zus├Ątzliche Lehrangebote und Projekte zur Verf├╝gung. Da die ├Âffentlichen Gelder stets knapp bemessen sind, wird unser Engagement hier zunehmend wichtiger.

Die f├╝r unsere Arbeit erforderlichen finanziellen Mittel werden zum einen durch Mitgliedsbeitr├Ąge und Spenden aufgebracht, zum anderen durch Verkaufsaktivit├Ąten des F├Ârderkreises beispielsweise bei Schulfesten.

Neben der Beschaffung von finanziellen Mitteln ist uns auch die Bereicherung des Schulalltags ein wichtiges Anliegen. Wir leisten unterst├╝tzende Arbeit bei Schulfesten, organisieren Vortragsveranstaltungen, Theaterauff├╝hrungen und Wanderungen.

Da, wo es notwendig ist, unterst├╝tzen wir Kinder dadurch, dass die Kosten f├╝r die Klassenfahrt bezuschusst werden.

Wir haben schon viel erreicht

Wir haben in den letzten Jahren die Einrichtung des Computerraumes auf den Weg gebracht, Bau- und Experimentierk├Ąsten f├╝r den Unterricht, B├Ąlle und andere Sportmaterialien zur Erweiterung des Bewegungsangebotes angeschafft. Immer wieder unterst├╝tzen wir die Anschaffung von Unterrichtsmaterialien f├╝r verschiedene F├Ącher, die allen Kindern zu Gute kommen. Dazu geh├Âren u.a. Logico Lesetexte, Kunstdrucke f├╝r den Kunstunterricht, Mikrofone und eine JBL Box f├╝r den Musikunterricht.

Der Schulhof wurde durch einen gro├čen Bewegungsparcour wesentlich attraktiver gestaltet. Ein Kletterger├╝st, ein Spielhaus und ein Fu├čballfeld wurden in den letzten Jahren angeschafft. In der Pause wird den Kindern somit ein breit gef├Ąchertes Bewegungsangebot bereitgestellt. Dar├╝ber hinaus unterst├╝tzen wir die Schulb├╝cherei  bei der Anschaffung neuer B├╝cher, DVDs und H├Ârb├╝chern. Unser Geld kommt also auf unterschiedlichste Art und Weise letztlich immer allen Kindern unserer Schule zu Gute.

Ein gro├čes Anliegen ist es, alle 4 Jahre das beliebte Zirkusprojekt zu unterst├╝tzen.

Sie m├Âchten den F├Ârderkreis unterst├╝tzen?

F├╝r einen Beitrag von nur 10 ÔéČ im Jahr k├Ânnen Sie Mitglied im F├Ârderkreis werden. Selbstverst├Ąndlich k├Ânnen Sie als Mitglied die Arbeit des F├Ârderkreises auch aktiv mitgestalten. Ihre Beitrittserkl├Ąrung finden Sie im Hausaufgabenplaner Ihres Kindes oder auf Nachfrage in der Schule selbst.

Au├čerdem k├Ânnen Sie uns mit Ihrer Geldspende unterst├╝tzen. Unser Spendenkonto teilen wir Ihnen auf Anfrage (Rufnummer 02445-7035) gerne mit.

├ťbrigens: Der F├Ârderverein ist gemeinn├╝tzig, d.h. Sie k├Ânnen Ihre Mitgliedsbeitr├Ąge und Spenden steuerlich geltend machen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Im Namen der Kinder danken wir Ihnen schon jetzt f├╝r Ihre Unterst├╝tzung!

Unsere Postanschrift lautet:

F├Ârderkreis der Kath. Grundschule Schleiden.e.V.

Am M├╝hlenberg 1

53937 Schleiden